Rezeptideen für den Geburtstag

Rezeptebox für Geburtstag

Mit diesen leckeren Rezepten ist für das leibliche Wohl Ihrer Geburtstagsgäste garantiert gesorgt! Kündigen Sie das leckere Menü dann auf den Menükarten, die Sie auf den Festtischen platzieren, an.

Pikanter Nudelsalat – Nudeln gehen immer

Zutaten:

  • 250g Nudeln (Farfalle)
  • 300g Putenbrustfilet
  • 20g Butterschmalz
  • 200g Tomaten
  • 1 bis 2 gelbe Paprika
  • 1 reife Avocado
  • Saft einer Zitrone
  • Vollmilchjoghurt
  • Orangensaft
  • Eine Msp Zucker
  • Schnittlauch
  • Lauchzwiebeln
  • Lollo Rosso
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne nach Belieben
  • Etwas Paprikapulver

Zubereitung :

Nudeln in kochendem, reichlich gesalzten Wasser garen. Abtropfen lassen.

Die Pinienkerne rösten. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. 

Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander mischen. Joghurt, Orangensaft und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Joghurtsauce rühren.

Den Lollo Rosso waschen, putzen und mit den Blättern eine Schüssel auslegen. Salatzutaten hineingeben und die Joghurtsauce darüber geben. Fertig!

Frittata Häppchen mit Kartoffeln und Paprika

Zutaten:

  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 7 Eier
  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 150g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 50g geriebener Manchego Käse

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln.

Die Kartoffeln in heißem Öl in einem Bräter (ca.18x30cm) ca. 10 Minuten langsam braten. Ab und zu umrühren. Den Deckel aufgelegt lassen. Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weiter 3 bis 4 Minuten braten.

Eier mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen, den zerbröckelten Käse untermengen und über das Gemüse giessen. Kurz anbacken lassen danach im Ofen 15 bis 20 Minuten fertig backen.

In mundgerechte Stücke schneiden, Zahnstocher oder bunte Party Picker hinein stechen und auf einer Platte anrichten.

Es ist noch Suppe da!

Mit bunten Party-Suppen kann man auf keiner Fete etwas verkehrt machen. Bietet man den Gästen ein kaltes Buffet, freut man sich doch später auf etwas warmes im Magen.

Pizza – Suppe

Zutaten für ca. 20 Personen:

  • 2kg Rinderhack
  • 100g Salami oder Schinken (gewürfelt)
  • 150g Tomatenmark
  • jeweils 4 rote und 4 gelbe Paprikaschoten
  • 4 Dosen Champignons
  • 4 Pakete Sahneschmelzkäse à ca. 175g – 200g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL frische italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Flasche Zigeunersauce
  • ½ Flasche Barbecuesauce
  • 2 Pakete passierte Tomaten
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Das Rinderhack mit den Salami- oder Schinkenwürfeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch , Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen lassen, dann die passierten Tomaten dazugeben. Paprika in Würfel schneiden, Champignons in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben.

So lange köcheln lassen bis die Paprika gar sind (ca. 10 – 15 Min), dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zubereitung ist sehr einfach und nimmt mit Arbeits- und Kochzeit etwa eine Stunde in Anspruch.

Muffins kann keiner widerstehen !

Muffins sind herrlich vielseitig. Schnell zubereitet und hübsch verziert sind sie immer ein absoluter Hingucker auf der Geburtstagstafel.

Popcorn-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 25g kernige Haferflocken
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch
  • 1 Beutel Kuchenglasur nach Wahl
  • 100g Popcorn

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Mulden des Muffin Bleches mit bunten Papierförmchen auslegen oder fetten.

125 g Butter und Zucker mit dem Handmixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Dann das Ei unter die Masse geben.

150 g Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz vermischen. Mit der Milch kurz und sorgfältig unter den Teig rühren. Die Haferflocken dazu geben.

Den Teig in der Muffin Form gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Die Glasur nach Packungsanleitung vorbereiten und jeweils 1-2 TL auf die abgekühlten Muffins geben und dann das Popcorn darauf streuen.

Soll das Popcorn höher aufgetürmt werden, einfach das Popcorn in die Schokoglasur tunken und festkleben. Glasur aushärten lassen und es sich schmecken lassen!

Die Geburtstagsparty kann kommen!